Descrizione
La famiglia Virgilio: una tradizione che continua...
All’inizio del 1967 papà decide insieme alla mamma di lanciarsi in un’avventura: aprire un ristorante, suo grande sogno fin da piccolo.
Iniziano così l’avventura di una semplice “trattoria di periferia” a Rho, alle porte di Milano. Tommaso Pennelli, cugino di nostro nonno, viene a sapere di questa nuova iniziativa e spedisce una piccola cassetta di legno con pesce freschissimo, con un’unica raccomandazione: “fai assaggiare come si mangia il pesce ai milanesi!”.
Nostro padre comincia così a cucinare alcune pietanze di pesce. Prepara, per il direttore della ditta Philco, una cena proponendo una zuppa di pesce. Questa ovviamente ha un grande successo, ed a quella zuppa seguirono altri piatti di pesce. Ha così inizio insieme a nostra madre la sua avventura di ristoratore con specialità di solo pesce.
Nella trattoria sono passati, nel corso degli anni, una serie di personaggi famosi, tra cui ricordiamo: il quartetto Cetra, Pippo Baudo, Dan Peterson con la squadra del Billy e moltissimi altri ospiti: giapponesi, indiani, americani e tanti altri. Tutte queste celebrità hanno lasciato un ricordo scritto sul “libro d’oro” della Trattoria.
Nel 2000 è ormai giunto il momento di ristrutturare per dare un cambio generazionale e proseguiamo con costanza e devozione nel ricordo di nostro padre che ci ha dato la possibilità continuare.
Location
Via Achille Ratti, 54, Rho, MI, Italia