Descrizione
28 POSTI è un ristorante di cucina mediterranea contemporanea.
Il progetto architettonico ha riportato il locale allo stato originario inserendo nuovi elementi di arredo.
La cucina è l'anima del progetto, a cui gli ospiti possono accedere tramite un rapido passaggio obbligatorio all'ingresso e una feritoia in sala che svela la preparazione dei piatti.
I lavori edili sono stati eseguiti dai detenuti dell'Istituto Penitenziario di Bollate, che hanno potuto beneficiare dell'Art. 21 prendendo parte al cantiere.
Proponiamo menu' degustazione a sorpresa, a mano libera dello chef, richiediamo eventuali allergie e intolleranze o regimi alimentari (vegetariano, vegano) per poter modulare il menu adatto.
L'associazione Liveinslums Onlus Ong, partner del progetto, ha avviato all'interno del carcere un laboratorio di falegnameria, dove sono stati costruiti tavoli, porte e armadiature del ristorante, disegnati da Francesco Faccin e realizzati con il contributo del maestro ebanista Giuseppe Filippini.
Nel gennaio 2020 il ristorante ha affidato alla designer Cristina Celestino la direzione artistica di un nuovo intervento di progettazione degli interni che ha voluto mantenere i tratti stilistici di 28 Posti legati ai concetti di autenticità, materia, semplicità, origine; avvalendosi della gamma di prodotti di Fornace Brioni e Matteo Brioni.
Location
Via Corsico, 1, Milano, MI, Italia